Баннерная сетка – способ изготовить баннер любого размера

Появление баннерной сетки сотворило настоящую революцию в мире наружной рекламы: теперь стало принципиально возможным не только создание, но и беспроблемная эксплуатация баннеров любого размера. Дело в том, что печать баннеров размеры полотна определяет гораздо в меньшей степени: его всегда можно склеить или сварить из отдельных фрагментов. А вот как оно будет сопротивляться значительным ветровым нагрузкам и пропускать свет – это дело другое. Выходом из положения стало изобретение Mesh, баннерной сетки.

Баннерная сетка представляет собой мелкоячеистый материал, свободно пропускающий воздух и свет. Основой сетки является полиэфирная нить. Этот материал, в зависимости от вида и предназначения, может выпускаться с подложкой из ПВХ или без нее. Изображение на Mesh наносится методом широкоформатной печати при помощи плоттера. Для создания носителей наружной рекламы обычно используются сольвентные и экосольвентные (новинка!) чернила. Интерьерная печать требует более высокого разрешения, чем наружные «крупноформаты».

Сфера использования баннерной сетки

Баннерную сетку применяют для изготовления:

  • брандмауэров – грандиозных рекламных баннеров, украшающих глухие стены зданий;
  • декорирования фасадов при осуществлении строительных или ремонтных работ;
  • фирменных тентов (от осадков они не защищают, но солнечные лучи задерживают неплохо);
  • оформления витрин магазинов, выставочного дизайна;
  • изготовления театральных декораций и легких занавесов;
  • создания авторских дизайн-проектов.

Во многих случаях баннерная сетка является достойной и единственной альтернативой виниловой ткани. Она гораздо легче и послушнее в монтаже, не нуждается в дополнительном обслуживании, ее проще транспортировать. Да и привлекательный внешний вид баннерная сетка способна сохранять очень долго!


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа