Баннерная ткань: на чем печатаются уличные баннеры?

Представить, что такое уличный баннер, способен каждый, кто услышит в свой адрес этот вопрос. А вот назвать хотя бы пару видов ткани, которая применяется в производстве этого вида рекламы, способны не все: мало кого волнует, на чем напечатано увиденное изображение, главное - чтобы оно было информативным, эффектным и запоминающимся. Тем не менее, срочная печать баннеров осуществляется на разных сортах т.н. "ткани", поскольку разные условия эксплуатации рекламных носителей и их разное назначение накладывает отпечаток на выбор материала.

Какой же бывает баннерная ткань?

Деление на классы по способу нанесения винила

В зависимости от того, как именно на армирующую сетку производителем был нанесен виниловый слой, баннерные сетки можно разделить на два сорта:

  1. Материал с ламинацией. На заводе спаиваются между собой два виниловых слоя и один слой армирующей сетки (последний, разумеется, вводится между винилом). По этой технологии баннерную ткань выпускают уже более 15 лет. Она не очень прочна, зато приемлема по цене даже при малом рекламном бюджете заказчиков.
  2. Литой материал. Для этого сорта баннерной ткани винил "наливается" на армирующую сетку, нагревается в специальных аппаратах и застывает в гладкий и очень прочный рулонный материал. Литая ткань стоит дороже ламинированной и была освоена производителями только 5-6 лет назад, зато ее эксплуатационные характеристики выше, чем у ламинированных сортов ткани.

Печатные свойства и степень пропускания света

По этим факторам баннерная ткань подразделяется на три категории:

  • Frontlit. На таком материале изображение отпечатывается с одной стороны, поскольку ткань почти не пропускает свет. Применение Frontlit - выпуск брэндмауэров, растяжек и билбордов.
  • Backlit. Материал, рассеивающий свет и также получающий картинку строго с одной стороны. Backlit предлагается типографиями клиентам, желающим изготовить световые короба с внутренней подсветкой.
  • Blackout. Светонепроницаемый материал с черной подложкой, призванной дать непрозрачное разделение между изображениями, отпечатанными с двух сторон. Плотная ткань Blackout применяется для печати флагов и различных уличных перетяжек.

Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа