Фирменный конверт как элемент стиля компании

Фирменные конверты применяют для почтовых отправлений деловой и юридической корреспонденции. Они используются для переписки с партерами и клиентами, органами государственной власти. В них рассылаются поздравительные открытки к праздничным и памятным датам, а также различные рекламные и информационные материалы. От того насколько престижно и качественно выглядит этот атрибут, может зависеть впечатление от компании в целом.

Виды конвертов

В зависимости от местонахождения клапана эта полиграфическая продукция делится на 2 типа:

  • собственно, конверты;
  • пакеты. Его клапан расположен на короткой стороне.

И пакеты, и конверты могут быть оформлены «окошком» - прозрачной вставкой из пленки. Через него видно фрагмент письма - к примеру, адрес получателя.

Существуют также крафт-конверты – особо надежная конструкция, применяемая банковскими сотрудниками и другими отправителями при пересылке экспресс-отправлений курьерскими компаниями. С помощью крафт-конвертов можно обратить внимание на важность послания и обеспечить его полную сохранность. Кроме особенно важной корреспонденции они применяются для рассылки журналов, газет, рекламных материалов большого веса.

Печать конвертов

Нанесение изображения на поверхность конверта осуществляется 2-мя способами:

  • Цифровая печать. Этот метод актуален при небольших тиражах изготовления продукции. Также доступна срочная цифровая печать. При необходимости нужный тираж конвертов изготавливается за 1-2 часа;
  • Офсетная печать. Широко распространенный способ получения качественной продукции большим тиражом.

Конверты с рекламным слоганом или логотипом являются распространенным пиар-ходом. Тщательно продуманный дизайн полиграфии увеличивает шансы на прочтение корреспонденции и повышает ее скорость.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа