Функции настенного календаря в современном мире

Настенный календарь – универсальный атрибут дома и офиса. Помимо своей основной функции – сообщать текущую дату – он помогает планировать дела, подводить итоги дня, недели и месяца. Яркий и красивый календарь может служить украшением стены и оживлять дизайн помещения. Но и этим не исчерпываются функции этого полиграфического изделия.

В современном мире календарь является мощным носителем рекламы. Он может нести логотип компании, напоминать партнерам по бизнесу о завершенном или текущем проекте, прошедшем общем мероприятии (выставке, конференции).

Виды календарей

Современные типографии предлагают перекидные, квартальные и календари-плакаты. Эти виды полиграфической продукции наиболее популярны в качестве рекламных носителей.

  • Настенный календарь-плакат. Внешне напоминает постер. Отличается от него календарной сеткой. Для изготовления этой продукции используют качественную мелованную бумагу, которая долго сохраняет отличный внешний вид, не выцветает и не выгорает. Печать плакатов в Москве выполняют на современном оборудовании. Также тщательно занимаются послепечатной обработкой. Для этого страницы календаря ламинируют или лакируют. Особенно ценные экземпляры выполняются с применением фольгирования, шелкографии или тиснения.
  • Перекидные календари с логотипом компании имеют оригинальное оформление. Каждая страница этого изделия отличается разным изображением, объединенным общей тематикой;
  • Квартальные календари. Наиболее удобный и распространенный вариант полиграфии, популярный в офисах. Он позволяет видеть целый квартал года и всегда знать, когда подходит срок выполнения регулярных отчетов. Изготавливаются календари на мелованной или офсетной бумаге с передвижным курсором;

Настенные, перекидные и квартальные календари станут отличным бизнес-сувениром для коллег, партнеров и потенциальных клиентов.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа