Качественная печать баннера шаг за шагом

Баннеры – один из самых эффективных видов наружной рекламы. Качественно выполненное изделие обязательно привлечет внимание потенциальных клиентов. Разместить баннер можно где угодно, а его надежность, простота в использовании и высокая результативность делают этот вид рекламы действенным и востребованным у заказчиков.

Изготовление баннеров – серьезный процесс, требующий опыта работы специалистов и профессионального оборудования. Несмотря на кажущуюся простоту при заказе дешевой печати баннеров в Москве можно получить не ожидаемый, а прямо противоположный результат. Из чего складывается качество этого вида наружной рекламы?

  1. Подготовка макета. На этом этапе важно правильно подобрать разрешение фото, графического символа или текстового материала. Чем ближе будет расположен баннер к потребителям, тем выше должно быть разрешение. Реклама, размещенная на удалении, выглядит вполне достойно даже при разрешении от 360 точек на дюйм.
  2. Выбор ткани. Это важная часть подготовительного процесса. От того, насколько правильно выбрана ткань, зависит долговечность баннера, его устойчивость по отношению к атмосферным явлениям, порывам ветра. Кроме того, важен тип печати: с одной или обеих сторон предполагается размещать информацию. Современные типографии предоставляют несколько вариантов текстиля для баннеров. В основном используют литую или ламинированную ткань нескольких позиций:
    • Фронтлит. Текстиль, практически не пропускающий света (до 10%), плотностью до 520 г/м2. Ткань пригодна для печати с одной стороны и подсветки в вечернее и ночное время;
    • Бэклит – транслюцентный светорассеивающий материал с прозрачностью до 37%. При организации правильной двусторонней подсветки обеспечивает качественное и четкое изображение в любое время суток;
    • Блэкаут – многослойная ткань, практически не пропускающая свет. Предназначена для двусторонней печати.
    • Собственно, печать с помощью принтеров. На этом этапе важным оказывается подбор красителей. Широкоформатная печать на юге Москвы или в любом другом районе выполняется с использованием равноценных красителей. Для качественного изготовления рекламной продукции предлагают сольвентные или экосольвентные чернила. Они обладают отличными графическими качествами, практически не выгорают на солнце, устойчивы к любым капризам погоды. Если баннер имеет большой размер, его печатают по частям, которые потом сваривают между собой с помощью специальных аппаратов.

Послепечатная обработка баннера заключается в установке люверсов или укрепляющего края ткани троса. Процесс изготовления и печати наружной рекламы занимает всего несколько дней, и от того, насколько качественно он организован, зависит общий результат.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа