Как защитить документы от подделок

В своей деятельности мошенники часто используют поддельные документы. В некоторых случаях это может привести не только к значительным убыткам, но и к банкротству фирмы. Как правило, для подтверждения подлинности договоров и актов помимо личной подписи используют печати. Сегодня мы расскажем, как защитить их от подделывания.

Элементы защиты

К сожалению, технологические возможности серьезных аферистов позволяют запросто изготовить поддельную печать. Чем проще оттиск – тем меньше времени требуется на создание «клона». Заказывая изготовление печатей в Москве, не забудьте договориться об ее оснащении защитными элементами, благодаря которым воспроизвести ее точную копию станет практически невозможно:

  • Микротекст. Миниатюрные буковки крайне сложно подделать – это одно из самых простых средств защиты.
  • Гильоширная сетка. Состоит из множества тончайших линий, образующих красивый и сложный узор. Альтернативное название – макраме. Этот элемент существенно повышает защиту печати от подделывания – изготовить аналогичную печать практически невозможно, так как при попытках отсканировать этот узор происходит его искажение.
  • Полутоновые изображения. Суть элемента в создании рисунка, состоящего из множества точек. В качестве изображения, как правило, используют фирменную символику. В основном этот рисунок выполняет функцию фонового.
  • I-Matrix. Печать оснащают штрих-кодом, в котором зашифрована определенная информация. Для дешифрации кода его необходимо просканировать. Чаще всего кодируют данные о владельце, идентификационный код и другие служебные сведения.
  • Цербер. Суть этого метода защиты состоит в нанесении невидимых линий, которые проявляются только под УФ-светом. Этот элемент считается одним из самых надежных.

Как правило, для защиты печатей от подделывания используют комбинацию нескольких элементов. Конечно, это сказывается на стоимости их изготовления – она зависит от сложности аксессуара и количества защитных средств.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа