Какая ткань подходит для печати?

Ткань – прекрасная основа для нанесения на нее изображения. Печать на ткани красива, оперативна и финансово выгодна. Она отличается относительно низкой себестоимостью, устойчивостью готовой продукции к истиранию и другим воздействиям. Кроме того, в процессе подготовки к печати можно вносить корректировки и изменять макет.

 

Какая ткань применяется для нанесения изображения?

Современный ассортимент текстиля столь обширен, что классифицировать его по одному признаку не представляется возможным. Ткани отличаются между собой 2-мя главными критериями:

  • состав (хлопок, нейлон, микрофибра, смесовое полотно из хлопка и полиэстера и т.д.);
  • способ соединения волокон (тканные и вязаные материалы). Вязаные материалы получаются за счет соединения петель, формируемых спицами. Такой текстиль по сравнению с тканной основой лучше растягивается и меньше сминается.

Синтетические волокна более популярны как основа для печати. Существует много разных разновидностей полиэстровых тканей, которые различаются такими параметрами, как весу, текстура, состав (для смешанных волокон). Они прочны и отлично подходят для сублимационной и термотрансферной печати. Такой текстиль широко используется для печати баннеров 2х3 и других размеров полотен, флагов, растяжек.

Натуральные волокна экологически чисты, приятны в ношении, не вызывают аллергических реакций. Однако они требуют обязательной предварительной обработки перед печатью, без которой нанести изображение не удастся. Натуральные ткани станут оптимальным выбором также, если нужно напечатать какие-то интерьерные графические материалы. Хлопок подходит для термотрансферного перенесения изображения, запечатываемого при высокой (свыше 180 градусов) температуре, прямой печати и трафаретной шелкографии.

Выбирают ткань, ориентируясь на конечную продукцию и бюджет. Так, для нательных вещей лучше использовать натуральный текстиль. Для рекламных и информационных полотен – искусственные волокна, стойкие к атмосферным явлениям, механическим контактам и другим воздействиям. При этом, цена печати баннера в Москве из специальных тканей будет зависеть не столько от типа текстиля, сколько от способа нанесения печати и размера готового полотна.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа