Контражурные буквы

Контражурные буквы – это объемные буквы с фоновой подсветкой. Они не являются светящимися, а всего лишь пропускают свет. У них не освещается лицевая сторона и боковины, а высвечивается сам контур. Такая реклама имеет респектабельный вид, она не вызывает раздражения, но привлекает всеобщее внимание.

Особенности конструкции

Большая роль отводится расположению источника света, в качестве которого используются светодиоды или неон. Неоновые трубки отличаются более равномерной подсветкой, а светодиоды дают более яркое освещение. Кроме того, они более экономичны в эксплуатации.

Реклама, созданная при помощи контражурных букв, находит широкое применение в торговых и развлекательных центрах, ночных клубах, барах, пр. Особенно эффектно она выглядит при размещении в местах с недостаточным освещением. Изготовление контражурных букв чаще всего производится из:

  • полистирола;
  • нержавеющей стали;
  • латунь;
  • ПВХ;
  • акрила.

Для контражурных конструкций предпочтительнее использование матового фона. Он не должен быть светоотражающим, чтобы при подсветке не было бликов. Буквы изготовляются цельноклееными, если используется пластик. При производстве изделий из металла при сборке применяется пайка. При необходимости придания лицевой поверхности какого-либо конкретного цвета, ее оклеивают виниловой пленкой. В ряде случаев наиболее оптимальным будет комбинированный вариант – с контражурной и лицевой подсветкой. Он дает возможность сочетать преимущества как лицевой, так и контражурной подсветки, а значит, делает рекламу максимально эффективной.

Если Вы желаете, чтобы ваша реклама работала и привлекала новых клиентов, над ее созданием должны работать профессионалы. Центр оперативной печати от «Полиграфия А до Я» предлагает изготовление различных видов рекламной продукции: печать на транслюцентном баннере, изготовление вывесок, объемных букв, печать плакатов, бланков, листовок, флаеров, др. Мы учитываем все пожелания заказчиков и воплощаем их в готовой продукции.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа