Нужен ли вам принтер большого формата

Вы по роду своей деятельности часто сталкиваетесь с необходимостью изготовления графических материалов большого формата? Решением вашей проблемы может стать покупка большеформатного принтера. Ответить на вопрос, стоит ли инвестировать средства в приобретение этого оборудования, можно, проанализировав следующие факторы:

  • Характер и объем работы. Маржинальная прибыль от приобретения специализированного оборудования оценивается от годового количества работы. Эти подсчеты позволят вам определить точку безубыточности. Исключение составляют случаи, когда невозможно обеспечить заданное качество продукции обращением в специализированные компании.
  • Где вы его поставите. Широкоформатный принтер отличается своей громоздкостью. Для него необходимо предусмотреть площадь не менее 6м2. Выделенный участок должен иметь доступ к сети электропитания.
  • Затраты на обслуживание оборудования. Если вы покупаете аппарат, следует предусмотреть затраты на дальнейшую покупку чернил и иных расходных материалов – бумаги, винила, баннерной ткани.
  • Окупаемость затрат. Рассчитав себестоимость производства одной единицы типового проекта, а именно – средства на покупку расходных материалов и амортизационные расходы, вы сможете оценить выгодность покупки. Следует учитывать моральное старение техники. Приобретать подобную оснастку на перспективу в 5 и более лет нецелесообразно.

Услуги типографии: преимущества сотрудничества

Стоимость печати баннеров полиграфической компанией включает в себя амортизационные и накладные расходы, цену расходных материалов и прибыль фирмы. Учитывая массовый характер производства, разница между финансовыми затратами при самостоятельном изготовлении требуемых изделий и коммерческими сделками невелика. В большинстве случаев предприятия, не связанные по роду своей деятельности с типографией, не могут рассчитывать на быструю и выгодную окупаемость вложений на специализированную технику.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа