Оперативная полиграфия: «скорая помощь» для рекламной компании

Оперативная полиграфия дает возможность моментального переноса изображения на любую поверхность. Современные печатные машины в этом похожи на обыкновенный принтер, хотя имеют гораздо более сложную конструкцию. При этом краска на изделие наносится, минуя сложную систему валов, форм и других носителей. Весь процесс автоматизирован, и управляется с помощью компьютера.

Чаще других заказывают экспресс-изготовление листовок, флаеров, буклетов к выставкам и календарей к праздничным и памятным датам, а также широкоформатную печать плакатов и баннеров.

Особенности моментальной печати

Этот способ редко является единственным, и для рекламной компании предприятия он скорее служит дополнительной возможностью получить недостающие экземпляры полиграфической продукции в сжатые сроки. Срочная полиграфия имеет достаточное количество достоинств:

  • простая допечатка или перепечатка тиража;
  • доступные требования к предпечатной обработке, простой дизайн полиграфии;
  • высокая оперативность – возможность получить небольшой тираж в кратчайшие сроки;
  • низкая стоимость при незначительном тираже.

Экспресс- полиграфия не идеальна. В частности, используя ее, невозможно выдержать одинаковый тон цвета в разных тиражах. Кроме того, если предполагается печать большого количества экземпляров листовок, буклетов или флаеров, оптимально воспользоваться офсетной печатью.

Особенности оперативной широкоформатной печати

Помимо изготовления листовок, буклетов и флаеров, все чаще появляется нужда в широкоформатной полиграфической продукции: баннерах, плакатах и других материалов для конференций, выставок, ярмарок. Основой, на которую наносится изображение, является баннерная ткань, пластик, пленка, бумага. Также для этих целей применяется сетка, холст, мдф и другие материалы.

Особенностью широкоформатной печати является применение современного оборудования. Плоттеры последнего поколения способны за короткое время напечатать баннеры, плакаты и другую полиграфическую продукцию. Экспресс-печать также подразумевает сокращенное время на предпечатную подготовку и постпечатную обработку готового изделия.

Срочная широкоформатная печать используется в рекламных, информационных и оформительских целях. При этом уделяется особенное внимание качеству продукции, применяемой для оформлений. Она устанавливается внутри помещений и доступна для осмотра посетителями с близкого расстояния.

Несмотря на некоторые недостатки, оперативная печать практически лишена альтернативы и остается единственным способом получить полиграфическую продукцию доступной стоимости в кратчайшие сроки.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа