Особенности печати на деревянных поверхностях

Благодаря современным технологиям, наносить изображение стало возможным не только на традиционные поверхности в виде пластика, пленки и холста, но и на жесткие основы: фанеру и дерево. Для такой печати используют специальное оборудование. Это планшетные принтеры с площадкой, на которой помещается носитель. Печатающая головка подвижна и перемещается над поверхностью основы.

Кроме фанеры и натуральной древесины для этих целей используют также древесно-стружечные плиты и полимерный материал из мелкодисперсной фракции МДФ. Этим способом наносят изображения на деревянные части мебели, создают постеры на твердой основе, рисунки на столешницах, подоконниках и даже сувенирах. Если раньше для этих целей использовалась широкоформатная печать на самоклеющейся пленке, то с появлением УФ-принтеров и отверждаемых под действием ультрафиолета чернил появилась возможность получать более качественные и стойкие изображения.

Особенности печати на дереве

  1. Изображение может быть любым – от графического рисунка до фотографии;
  2. Используемые УФ-чернила безопасны, не содержат токсичных веществ, не имеют запаха и могут применяться для предметов, которые находятся внутри помещения;
  3. С помощью широкоформатной УФ-печати можно получить стойкие изображения. Деревянную поверхность с таким рисунком можно протирать влажной губкой от пыли. Она устойчива к механическому истиранию, появлению царапин и долговечна.

Уф-печать как способ продвижения бизнеса

Печать на дереве применяется не только в декоративных целях – это мощный инструмент рекламной компании. Логотипы, слоганы и корпоративные знаки, нанесенные на деревянную поверхность, служат средством пассивной рекламы. Такой способ выбирают, используя для печати деревянные корпуса флешек, кружки, пеналы, футляры и другие предметы для подарков бизнес-партнерам и сотрудникам. 


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа