Печать на ткани: современные полиграфические тенденции в дизайне и моде

Печать на текстиле приобретает возрастающую популярность в области моды, дизайна, оформлении интерьеров и рекламном бизнесе. Современные технологии довели процесс создания изображения до совершенства. Получаемая продукция является совершенно безопасной для здоровья, поэтому распечатать понравившееся фото, графический символ или любую другую картинку можно даже на постельном белье или одежде.

Сферы применения печати на ткани

Печать на ткани стала относительно недорогим способом перенесения информации, поэтому она особенно актуальна для маркетинговых акций, рекламных кампаний. Современная полиграфия делает возможной, к примеру, оперативную печать баннеров в Москве или изготовление натяжных тканевых полотен для оформления мероприятий: свадеб, выставок, концертов.

Кроме прочего, нанесение изображения на ткань используют для:

  • оформление витрин и мест продаж;
  • изготовление флагов;
  • декорирования интерьера;
  • изготовления декораций и занавесов для театров;
  • выпуска репродукций на холсте;
  • изготовления сувенирной продукции из текстиля с логотипами компании (печать на футболках, толстовках, зонтах, полотенцах и других видах продукции);
  • выпуска фирменной одежда для персонала.

Способы нанесения печати на ткань

  1. Чаще других для текстиля используется сублимационная технология, при которой специальные красители под действием тепла и давления термопресса проникают вглубь ткани и остаются внутри нитей. После завершения процесса изделие с нанесенным изображением постепенно охлаждается. Это способствует закреплению результата.

    Печать при высоких температурах – это способ получить естественное изображение, которое выглядит натуральным даже на больших форматах. Такой рисунок не истирается, не тускнеет, не боится ухода с моющими средствами. Главное преимущество сублимационной печати – ее доступная стоимость.

  2. Для изготовления интерьерных изделий и рекламных стендов на основе из ткани используется полноцветная фотопечать с помощью плоттера. Эта технология позволяет применять ткани любой плотности и наносить рисунок с большой степенью достоверности. Печать иллюстрации или фото на текстиль производится с помощью негорючих и экологически чистых красок.
  3. Печать флуоресцентными красками имеет интересный эффект. Рисунок, напечатанный таким способом, светится в темноте при включении специальных ламп. Эта технология используется для создания декора ночных клубов, развлекательных заведений, оформления интерьера.

Использование печати на ткани позволяет максимально полно применить современные технологии не только в рекламе, но и дизайне интерьера, одежды и оформлении мероприятий.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа