По какому принципу работает плоттер

Наверняка все хотя бы раз в жизни сталкивались с самоклеющейся пленкой. Такая пленка используется, к примеру, для оклейки мебели или дверей внутри квартиры (дома), что позволяет практически бесплатно придать старому и ветхому шкафу свежий облик. Но самоклеющаяся пленка бывает и с узорами, роль которых играют отверстия. Она также может использоваться для достижения рекламных целей. Для того, чтобы вырезать такие отверстия, в типографии используется специальное оборудование, именуемое плоттером. Отсюда и пошло название «плоттерная резка».

Как осуществляется резка

Принцип плоттерной резки строится следующим образом: на пленку наносится слой адгезива, после чего она прессуется с подложкой (бумагой). При этом адгезив, используемый в производстве, не должен засыхать, чтобы впоследствии пленку можно было с легкостью стянуть с подложки. После того, как пленка будет на подложке, ее помещают в плоттер. Плоттер под определенным давлением проводит по пленке ножами, вырезая тем самым узоры. При этом ножи вырезают узоры на самой пленке, тогда как подложка остается в целости и сохранности.

Формирование стоимости резки

Такая пленка используется и в рекламных целях. Стоимость ее резки достаточно низкая, а эффективность, при правильно подобранных параметрах, может зашкаливать. Большинство типографий предлагают срочную плоттерную резку по доступным ценам.

Цены на печать плакатов с плоттерной резкой (самоклеющихся плакатов) зависят от выбранных вами цветов, размеров, типа материала и многого другого. Не стесняйтесь задавать вопросы специалистам, которые помогут вам выбрать наиболее подходящие параметры.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа