Широкоформатная печать баннеров: внимание к деталям

Создание баннера ¬– многоступенчатый технологический процесс, который предусматривает использование профессионального оборудования и качественных расходных материалов. Услуги широкоформатной печатина юге Москвы оказывают многие компании, однако не везде предоставляется сервис достойного качества. Перед тем, как выбрать исполнителя, стоит посмотреть его портфолио (желательно «вживую», на улицах города) и узнать, какие материалы он использует в работе над баннерами.

Кстати, печать баннера – это основной технологический этап, но не он завершает процесс изготовления этого рекламного носителя. После него получается просто полотно с изображением, которое нуждается в дальнейшей обработке.

Послепечатная обработка баннеров

Послепечатная обработка баннеров включает:

  • склейку и сварку отдельных фрагментов. Рулонный материал, который используется при печати баннеров, имеет конечную ширину, которой порой недостаточно для воссоздания цельного изображения в нужном масштабе. Поэтому сначала отпечатываются отдельные фрагменты, затем полотно собирается воедино (склеивается, спаивается);
  • ламинирование. Отпечатанное полотно (только бумагу или пленку) можно дополнительно защитить. Для этого изображение покрывается тончайшей пленкой;
  • обработка краев. Баннеры, изготовленные из любых видов ткани, нуждаются в обработке краев. Это может быть просто усиление края, создание кармана для продевания несущего троса, установка люверсов и так далее.

Обычно необходимость и вид послепечатной обработки диктуется условиями эксплуатации и типом монтажа рекламной конструкции. От ее качественного исполнения зависит долговечность изображения и надежность крепления баннера. Однако и монтаж крупных рекламных носителей должны выполнять профессионалы.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа