Штампы: информационные печати с десятками функций

"Делаем печати и штампы!" - заявляют типографии и... не всегда объясняют, чем одно отличается от другого. Не каждый заказчик имеет представление о том, какой вид печатной продукции ему требуется, чтобы решать поставленный перед ним круг задач, поэтому долг заботящейся о клиентах студии - рассказать о штампах на Дубровке как можно больше.

Что такое штамп?

Штамп - подвид печатной формы, применяемой для создания информирующего оттиска на документах. Типовые сведения, которые несет штамп - данные о юридическом лице, дате проверки документа, описание какого-либо события, адрес контактного лица. Для изготовления штампов применяется две формы - овальная и прямоугольная. Исключение составляют декоративные рекламные, детские и специальные угловые штампы.

Какими бывают штампы?

Типографии, выпускающие печати и штампы на Дубровке, обычно предлагают клиентам несколько типов изделий этой группы:

  • угловые, которые применяются при выдаче справочных листов;
  • декоративные и рекламные, используемые для маркировки товаров и украшения их упаковки;
  • факсимиле, имитирующий подпись ответственного лица и помогающий последнему сократить время на подпись большого количества документов;
  • штампы-датеры с роликами, на которых проставлены цифры;
  • штампы-регистраторы, применяемые для обозначения ответственности организации за сроки проведения работ.

Как и печати, штампы могут получать степени защиты: несмотря на меньшую юридическую значимость штампов по сравнению с печатями, владельцы хотят защитить их от подделывания. Типографии предлагают в качестве защитных мер внедрение микрошрифтов и микротекста по периметру, растровую заливку определенного участка штампа, а также варьируют размер символов и интервалы между ними.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа