Тампонная печать - веское "слово" в оформлении сувенирной продукции

Тампонной печатью в полиграфическом деле называется метод непрямой передачи картинки с резинового тампона (индивидуально изготавливаемой формы) на носитель, который может быть выполнен из стекла, пластика, дерева и большого количества иных твердых материалов. По ряду причин в типографиях востребована тампопечать на ручках - недорогая и быстро осуществляемая услуга, с помощью которой удается оформить любые тиражи промо-продукции.

Что характерно для тампопечати, и на что принципиально не способна эта технология?

Особенности тампонной печати

Оперативно и дешево - таков девиз тампопечати: при достойном качестве оттиска и его долговечности этот метод остается приемлемым по цене даже для частных заказчиков и небольших компаний, решивших обзавестись партией универсальных корпоративных сувениров с фирменной символикой. К дополнительным плюсам тампонной печати относятся:

  • нетребовательность к материалу-носителю: технология даст хороший результат и при обработке пластика, и при нанесении изображения на дерево, металл и даже на поделочный камень;
  • оперативность изготовления разных тиражей продукции при условии 100% готовности макета к отправке в печать;
  • многоцветность рисунков и четкость на границах залитых цветом областей;
  • высокоточное нанесение тонких линий (современное оборудование, применяемое для тампонной печати, способно прорисовывать элементы до 1/2 мм толщиной).

Как и у технологий изготовления буклетов в Москве, у тампонной печати имеются свои ограничения.

Чего не может тампопечать?

Некоторые тонкости данного технологического процесса не позволяют прорисовывать большие изображения: не каждая типография располагает оборудованием, способным решить эту проблему.

Отполированная сталь "держит" изображение, нанесенное в технике тампопечати, несколько хуже дерева и пластика: идеально гладкая поверхность не создает достаточной адгезии, и чернила могут прилипнуть к ручке плохо.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа