Технология «интрон»- альтернативный способ переноса изображения

Если требуется перенести рисунок или другое изображение на нестандартную подложку, на помощь приходит низкотемпературный трансфер. Технология «интрон» отличается от других возможностей прямым переводом объекта под давлением на поверхность.

Для реализации этого свойства подходит большинство цветных лазерных принтеров. Диапазон материалов для переноса изображения достаточно широк. Это картон, ткань, пластик, плёнка, дерево, магнитная резина, кожа, металлы, керамика и даже мрамор. Толщина материала составляет до 40 мм, формат – до А3.

Последовательность технологического процесса

  1. Подготовка поверхности подложки. Это основа, на которую переносится изображение, напечатанное на трансферной бумаге. Для этих целей применяют белую или светлую основу. Ее тщательно очищают от загрязнений с помощью праймера, газа или кратинг-порошка. Это усиливает адгезивные свойства тонера к поверхности и делает печать более простой и эффективной;
  2. Собственно, перенос изображения. Процесс осуществляется с помощью полуавтоматического устройства – тонера. Для поддержания правильных параметров давления в нем используется гидронасос или воздушный пресс. Печать проходит в диапазоне температур 90-103 С;
  3. Защита изображения. Для изделий, использующихся в эксплуатации на открытом воздухе, применяется технология покрытия специальной пудрой с последующим запечатыванием поверхностного слоя. При этом устойчивость изображения вне помещения сохраняется до 6 лет. На родине оборудования, к Германии, гарантийный срок выше - до 20 лет при режиме эксплуатации при температуре от 15 до +100 ºС. При этом затраты на печать окупаются даже при длительном использовании продукции уже в короткое время. Так, цена светодиодных вывесок с нанесенным изображением при расчете за время их гарантированного использования минимальна при максимальной эффективности.

Качество печати зависит от возможностей принтера. При этом хорошо получаются гравюры, рисунки, штриховка. Цветопередача настолько точна, что с помощью этой технологии были изготовлены несколько икон для источника св. Давида в Подмосковье.

Технология «интрон» рассчитана на единичную продукцию и на выпуск малых серий, до 200 изделий. Срок изготовления – не более 2-3 дней. 


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа