Тиснение с применением фольги: особенности метода

Тиснением называется перенос картинки с макета на носитель - пластик, картон, кожу, композит, древесину и т.д. - путем продавливания нагретого клише. Различают тиснение, создающее рельеф, и тиснение, подразумевающее использование фольги. Оба подвида одной технологии востребованы в художественном оформлении обложек для документов и брендировании сувениров, упаковочных материалов, визитных карточек и других декоративно-рекламных товаров.

Плоское тиснение фольгой - как оно выполняется?

В контексте услуги "Типографии от А до Я", носящей название "Тиснение фольгой", слово "фольга" не обозначает тонкую алюминиевую пленку, в которую производители заворачивают шоколадки, а подразумевает полиэстровую основу с несколькими слоями цветных чернил (либо с металлизированным покрытием) и слоем клея для закрепления пигмента на носителе. "Фольгу" наши мастера помещают между разогретым клише и поверхностью сувенира. В момент соприкосновения клише с носителем металлизированный или цветной слой открепляется от полиэстровой основы и прочно пристает к поверхности благодаря быстро схватывающемуся клеевому слою. Особенно красиво и торжественно смотрится золотистый и серебристый блеск в сочетании с неглубоким, но выразительным объемом, который дает тиснение фольгой.

Наша типография на Дубровке приглашает для просмотра портфолио всех, кого интересует услуга тиснения: на нашем счету много достойных работ, которые впечатлят и заинтригуют Вас!


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа