Виниловый баннер при ближайшем рассмотрении

Выбор оптимального материала для изготовления баннера всегда былоголовной болью как поставщиков рекламных услуг, так и их клиентов. Если необходима печать баннера 3х6, стоит подготовиться к солидным расходам, особенно если во главу угла ставится не только размер рекламного носителя, но и его долговечность.

Если требуется баннер для наружной рекламы, лучше всего остановиться на виниловой ткани на основе армирующей сетки. На данный момент это лучший материал для изготовления баннеров любых размеров и предназначения. А если вести речь о растяжках, достойной альтернативы баннерной ткани на основе сетки просто не существует!

Технологии изготовления виниловой ткани

На данный момент используются две основные технологии изготовления баннерной ткани, в результате применения которых рождаются материалы с принципиально различными эксплуатационными характеристиками.

  • Ламинирование. Суть технологии такова: два слоя пленки с помещенной между ними сеткой прокручиваются «на горячую» на специальных валах и спаиваются. Для улучшения эксплуатационных характеристик в основное полотно могут добавляться дополнительные нити. В результате получают достаточно доступный по цене материал (1,5 -3,5 $ за м2), обладающий неплохими качествами. Срок службы ламинированного баннера колеблется в интервале от года до трех.Правда, очень многое зависит и от производителя: китайские ткани действительно начинают «сыпаться» через год, а вот южнокорейские объективно неплохи.
  • Литье. При этом технологическом процессе сетку заливают жидким или пастообразным ПВХ, а потом прокатывают в специальном агрегате. В результате можно получить ткань с различными показателями светопроницаемости, очень прочную на разрыв и долговечную. Она дороже, чем среднестатистический ламинат, но прослужить может до 5-7 лет.

Обычно солидные изготовители рекламы ставят клиента в известность о достоинствах и недостатках того или иного материала, однако нелишне кое о чем знать заблаговременно!


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа