Ваш заказ уже сегодня

Каким бывает тиснение

Используя специальное разогретое клише, работникам типографии удается нанести на картон, бумагу или другой материал рельефное изображение. Причем это изображение может быть как выпуклым, так и наружным. То же самое касается и цвета – бесцветное или красочное. Всего различают три вида тиснения на бумаге: слепое, конгревное и блинтовое. Эта процедура используется при изготовлении визитных карточек, различных открыток, приглашений на свадьбу и т. п.

Тиснение фольгой

Тиснение фольгой используется при изготовлении обложек на документы, так называемых «корочек» (удостоверений сотрудника милиции и других органов). Кусочки фольги наносятся на кожу или коже заменитель с помощью пресса. Давно не секрет, что фольга, которая используется в этих процедурах, может быть разного цвета – от золотого и серебристого, привычных всем, до самых разнообразных оттенков.

Тиснение применятся в типографии при печати наклеек. Кстати, в последнее время все большую актуальность получает широкоформатная печать наклеек. А использование сольвентных и подобных красок позволяет наносить самые разнообразные изображения не только на бумагу, но и на пленку из винила.

Офсетная печать

Метод офсетной печати наклеек необходим в тех случаях, когда наклейки огромными тиражами печатают на самоклеющейся пленке. Оборудование за несколько часов может напечатать до 500 листов формата А3 с наклейками разных размеров.


Заказать звонок
Задать вопрос
Оформление заказа